中国生态城市研究院

发布时间:2020-09-19 浏览次数:254 二维码

单位名称: 中国生态城市研究院

单位所在地: 北京市海淀区

单位地址: 北京市海淀区首体南路9号主语国际7座12层

单位网址: http://www.chinaecocityacademy.com/

联系电话: 010-68715577-102

联系人: 夏迎

电子邮箱: xy@ce-ca.cn

有效期: 2020-12-19

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

      中国生态城市研究院(China Eco-city Academy,简称CECA),是经国务院批准、由中新天津生态城和中国城市科学研究会等联合发起设立、以生态城市规划、设计、建设、运营、管理为宗旨的国家级研发机构,也是中国、新加坡两国政府合作建设天津生态城的重要智库。       中国生态城市研究院顺应我国新型城镇化与生态文明建设方向,聚焦"一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展等国家战略,以城镇绿色、智慧、宜居发展为中心任务,借助中新天津生态城建设理论与实践的前沿探索,汇聚国内外权威的专家团队、尖端的技术产品,面向国际、国内市场提供生态城市发展系统解决方案。       中国生态城市研究院具体业务领域是:1、生态城市研究、咨询、培训、推广(生态城市发展战略、生态城市发展政策与标准、生态城市建设运营管理);2、城乡规划设计(总体规划、详细规划、专项规划);3、节能、环保、智慧工程技术研发与设计(水资源保护与利用、固体废弃物资源化、可再生能源、绿色建材、绿色交通市政、景观与生态修复、城市动态监测与智慧化运行);4、国际国内交流合作(生态城市技术创新联盟、生态城市高峰论坛、生态城市中欧、中美、中德、中法、中芬、中英、中新、中日等国别合作协定执行方)。