土木学院联合招就处走访北京市政路桥集团

发布时间:2019-04-09 浏览量:155 二维码

  314日,受北京市政路桥集团邀请,土木学院党委书记冯宏岳带队走访了该企业。学校招就处副处长朱俊玲、就业市场科科长左一多,土木学院道路与桥梁工程系主任许鹰,辅导员余静、苑泉,19位研究生和本科生一起参加了走访调研,双方共商校企合作。

  

  北京市政路桥集团有限公司(简称北京市政路桥集团)是2006年,在北京市国资委主导下,由北京市市政工程总公司和北京市公路桥梁建设公司两家具有悠久历史的基础设施建设骨干企业合并重组而成的市属国有独资公司。集团围绕基础设施建设、养护与运营管理主业,构建了科研设计、工程建设、绿色建材、养护运营、资源开发等五个业务板块,具有项目投资、设计咨询、工程建设、建材生产、养护运营等全产业链一体化综合服务能力。

  座谈中,集团总承包部一部大兴国际机场轨道交通项目相关负责人首先介绍了该项目的实施情况,市政路桥集团人力资源部部长高宇就目前集团的业务、人才储备、人才需求、公司福利待遇等问题做了详细介绍,他表示,集团招纳人才不拘一格,不同背景、不同学历层次,只要是认可公司文化,通过了集团考核,集团都能有合适的岗位。公司也十分注重人才的培养,不仅建立完备的人才培养体系,而且鼓励员工继续深造,集团也愿意承担培训和考试费用。集团总承包部一部党委书记于洋对师生们的到来表示热烈的欢迎,希望师生们通过实地走访,深入了解总承包部一部的项目,加入到一部各类重大项目建设中来。

  土木学院党委书记冯宏岳简要介绍了学校的办学历史、学院设置和相关专业情况,招就处副处长朱俊玲则就学生就业特点、就业意向等情况进行了深入介绍,土木学院道路与桥梁工程系主任许鹰老师从道桥专业角度与市政路桥集团沟通了合作的可能性。座谈结束后,土木师生在集团总承包部一部相关负责人带领下,参观了正在建设的大兴国际机场轨道交通项目和北京市政路桥集团总部。

  通过走访交流,双方加强校企合作,拟初步达成了签署校企《合作框架协议书》意向,未来将就产、学、研等多方面展开合作,在开展人才培养、项目合作等全方位共建,共同促进双方发展。